Michael Seiler Cup

1042 Tore in 252 Spielen beim MSC 2017

Die erste Januarwoche gehört traditionell den Hallenzauberern des VfB Bühl. Bei der nun 17. Auflage des Michael-Seiler-Cup vom 02.01. bis zum 05.01. fanden insgesamt 252 Jugendspiele statt in denen mit 1042 Toren auch den Zuschauern viel Unterhaltung geboten werden konnte. Am Start waren 117 Mannschaften aus 46 Vereinen. Für die Planung, Organisation und den reibungslosen Ablauf des größten Jugendturniers der Region zeichnet sich seit vielen Jahren Erhard Reith verantwortlich. Er ist auch der Garant des Erfolges. Ab den D-Junioren wird als Spielgerät ein altersgerechter Futsalball eingesetzt. Durch seine sprungreduzierte Eigenschaft können auch weniger technisch versierte Kinder und Jugendliche souveräner mit dem Ball umgehen. In Kombination mit der vereinseigenen Rundumbande erlebten die anwesenden Zuschauer phasenweise extremen Hochgeschwindigkeitsfußball ohne Unterbrechungen. Mit mehr als 4 Toren pro Spiel steht der MSC auch absolut an der Spitze der inoffiziellen Trefferhitliste. Für das leibliche Wohl war auch dieses Jahr bestens gesorgt. Der Dank des Bühler Jugendleiters Oliver Droll ging bei der jeweiligen Siegerehrung somit auch an die helfenden Elfen welche sich für die Bewirtung verantwortlich zeichneten. Die Bambini durften bei Ihrer Siegerehrung alten Glanz erleben. So holte Erhard Reith eine Lichtkanone aus der Versenkung und die Kinder durften bei abgedunkelter Halle im Scheinwerferlicht einlaufen und sich ihren Siegerpokal abholen. Für so manche Mama war dies ein bewegender Moment den ihre Sprösslinge wurden mit ihrem Namen auf die Spielfläche geholt.

Die Platzierungen des MSC: A-Jugend: 1) SV Sinzheim 2) SV 08 Kuppenheim 3) 1.SV Mörsch 4) SG Bühlertal; B-Jugend: 1) FC Emmendingen 2) 1.SV Mörsch 3) VfB Bühl 4) SV 08 Kuppenheim; C1-Verband: 1) VfB Bühl 2) Offenburger FV 3) SG Bühlertal 4) SV 08 Kuppenheim; C1-Bezirk: 1) SV 08 Kuppenheim 2) VfB Bühl 3) FV Baden-Oos 4) SG Au/Würmersheim; C2-Jugend: 1) SV 08 Kuppenheim 2) SvK Beiertheim 3) VfB Bühl 4 ) Freiburger FC; D1-Jugend: 1) SV 08 Kuppenheim 2) SF Eintracht Freiburg 3) SvK Beiertheim 4) SG Niederschopfheim; D2-Jugend: 1) SV 08 Kuppenheim 2) FV Zell-Weierbach 3) VfB Bühl I 4) SG Siemens Karlsruhe; E1-Jugend: 1) Rastatter JFV 2) SV Oberachern 3) VfB Bühl I 4) FV Bad Rotenfels; E2-Jugend: 1) FV Bad Rotenfels 2) FV Ottersweier 3) FV Baden-Oos 4) FV Rammersweier

OD