Spannung ist garantiert

Hans-Trautmann-Cup des VfB Bühl

Großsporthalle Bühl

6. Januar 2018 (Dreikönig) ab 11.00 Uhr

Schon seit weit mehr als 30 Jahren veranstaltet der VfB Bühl 1909 e.V. erfolgreich eines der renommiertesten Hallenturniere in der Region. Auch in diesem Jahr stimmen die Voraussetzungen für ein sportlich interessantes Turnier um den Hans-Trautmann-Pokal. Mit dem SV Linx kommt ein hochkarätiger Gast in die neue Großsporthalle. Normalerweise spielen die Linxer, obwohl das Verbandsliga-Spitzenteam eine ganze Reihe von Edeltechnikern im Kader hat, bei Hallenturnieren eher selten. Die guten Verbindungen zu Trainer Sascha Reiß, der das Turnier aus seiner Zeit als Spielertrainer des VfB Bühl bestens kennt, ermöglichten den Start der Hanauerländer. Der SV Linx ist zusammen mit Titelverteidiger SV Bühlertal sicher Favorit auf den Turniersieg, aber auch die Gastgeber vom VfB Bühl wollen bei der Vergabe des Pokals ein Wörtchen mitreden. Am Start sind in Bühl zehn Mannschaften, die zunächst in zwei Fünfergruppen um den Einzug in die Zwischenrunde spielen. Um 11.00 Uhr eröffnen die beiden Bezirksligisten FC Lichtental und FC Ottenhöfen das Turnier. Beide spielen zusammen mit dem SV Vimbuch, der TuS Hügelsheim und Favorit SV Linx in der Gruppe A. In der Gruppe B kommt es um 12.45 Uhr zum Derby zwischen dem SV Bühlertal und Gastgeber VfB Bühl. Dabei geht es wohl um den Sieg in der Gruppe B, in der noch die SG Lauf /Obersasbach, der SV Neusatz und der SV Sasbachwalden aktiv sind. Aber die Favoriten alleine an der Spielklasse festzumachen wäre zu einfach. Das Salz in der Suppe waren in den Vorjahren oft die vermeintlich „kleinen“ Mannschaften, die den „Großen“ das Leben, sprich Siegen, oft schwer machten.

Gegen 16 Uhr werden in der Zwischenrunde die Teilnehmer des Finales ausgespielt; die Finalspiele beginnen gegen 17.30 Uhr.

Hauptattraktion des Bühler Turniers ist die vereinseigene Hallenbande, durch die das Spiel schnell gehalten wird und technisch versierte Spieler ihre Fähigkeiten besser zeigen können.

Etwas besonderes ist sicher auch die Atmosphäre in der Großsporthalle, wo die Zuschauer auf beiden Seiten des Spielfelds Sitzplätze finden. Für die Bewirtung der Zuschauer ist durch den Festausschuss des VfB Bühl in bewährter Form bestens gesorgt.