Mini-WM 2014

23. Juni 2014

20140606_165726

Fußball-Weltmeister wird im Hägenich des VfB Bühl gekürt

Die Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien beginnt am 12. Juni und auch der VfB Bühl ist im WM Fieber. Hierbei stehen allerdings nicht die Landesligakicker im Mittelpunkt, sondern die E- und F-Juniorenspieler der Zwetschgenstädter, die sich bei einer Mini-WM messen. Als Saisonhöhepunkt haben sich die Trainer ein besonderes Highlight ausgedacht. Die Mannschaften werden altersgemischt ausgelost und spielen in zwei Fünfergruppen den „Weltmeister“ aus. Dabei treten die Nationalteams von England, Frankreich, Spanien, USA und Kroatien in der Gruppe A gegeneinander an. In der Gruppe B sind dies Deutschland, Japan, Italien, Brasilien und die Niederlande. Als Schiedsrichter und Mannschaftsbetreuer fungieren C- und D-Juniorenspieler der SG Bühl/Ottersweier/Altschweier.

Es gibt eine kleine Eröffnungszeremonie mit Flaggen, Nationalhymnen und Einlaufen der Mannschaften. „Beim VfB Bühl spielen Kinder aus vielen verschiedenen Ländern, denen wir durch den Fußball auch eine bessere Integration ermöglichen wollen“, betont Jugendkoordinator Frank Steurer. „Wir wollen neben der fußballerischen Entwicklung auch dazu unseren Beitrag leisten.“

Das Turnier beginnt am Freitag, 06. Juni um 17:00 Uhr im Hägenich in Bühl. Gegen 18:45 Uhr findet dann die Siegerehrung statt. Für alle Teilnehmer gibt es kleine Preise. Im Anschluss wird gemeinsam mit den Eltern der Saisonabschluss gefeiert.

Unterstützung erhält die Jugendabteilung durch zahlreiche Sponsoren. Unter anderem wird der „WM-Pokal“ gestiftet von MAGAM Akquise & Marketing. Weitere Firmen sind Max Grundig Klinik, lackierteufel.de, GMT, Kreativ-Garten-Zoo Leutner, Metzgerei Vogt, Peter´s gute Backstube, Bäuerle Werbung, VMS Design und Sport Meier.

Pressebericht Badisches Tagblatt