Herzlichen Glückwunsch zur Fußballtrainer A-Lizenz

28. Dezember 2019

Svenja Bross hat im August dieses Jahrs mit Erfolg den Trainer-A-Lizenz-Lehrgang des DFB (UEFA A-Level) in der Sportschule Kaiserau absolviert. Die Ausbildung umfasste die für den höchsten Amateurbereich spezifische Trainingslehre (Technik, Taktik, Kondition), das Führen einer Mannschaft, Lehrpraxis und Sportmedizin. Sie ist damit befähigt alle Männermannschaften einschließlich Regionalliga sowie bei A- und B-Junioren und Frauenmannschaften bis einschließlich Bundesliga hauptverantwortlich tätig zu sein.

Svenja Bross, die im Alter von 6 Jahren das erste Mädchen beim VfB Bühl war, spielte ab der F-Jugend mit den Jungs in den Jugendteams des VfB Bühl. Jetzt ist Svenja auch die erste weibliche A-Lizenz-Inhaberin des Bühler Traditionsvereines. Derzeit schnürt die Lehramtsreferendarin (Gymnasium Achern) ihre Fußballschuhe für den Verbandsligisten VfB Unzhurst.