Neues Trainingstool für unsere Keeper

25. Februar 2021

Endlich ist es da! Ein Tool nur für uns Torleute. In Form einer digitalen Pinnwand. Ob sich in der Pandemie fit halten, mehr über Spieltechnik erfahren oder aber um zum zusätzlichen Training die eine oder andere Einheit aus Eigeninitiative oben drauf zu packen – jetzt gibt es einen zusätzlichen Begleiter, der ab sofort zur Verfügung steht.

Wichtig an dieser Stelle ist anzumerken, mit diesem Service nicht noch mehr Homeoffice zu generieren. Nicht noch länger vor dem Bildschirm zu verbringen – sondern eher als Alternative mal abzuschalten und wie in einem Buch zu blättern.

Für aktive Keeper der Torwartschule wird es – sobald der Trainingsbetrieb wieder aufgenommen ist – einen zusätzlichen autorisierten Zugang geben. Hierin werden dann Infos zur anstehenden Trainingseinheit gemacht. Lehrdemos aufgenommen und für alle zur gemeinsamen Analyse besprochen. Weitere Optionen wären z. B. „Hausaufgaben“, die in einer Trainingseinheit demonstriert werden oder Betrachtungen vergangener Punktespiele.

Großer Dank an Marcel Lang, der bei der Realisierung des Padlets für Torwartkompetenz mit seinen gemachten Erfahrungen zum Tool zur Seite stand.

Hier der Link: https://padlet.com/torwartkompetenz/r21ql4sg69qulgpt

Detlef Flaam (qualifizierter Torwarttrainer des VfB Bühl)