Top-Besetzung beim Bühler Hans-Trautmann-Cup

15. Dezember 2019

6. Januar 2020 (Dreikönig) ab 11.00 Uhr

Großsporthalle Bühl

Schon seit fast vier Jahrzehnten veranstaltet der VfB Bühl 1909 e.V. erfolgreich eines der renommiertesten Hallenturniere in der Region. Schon immer haben die Verantwortlichen des VfB Bühl  viel Wert auf sportliche Qualität des Hans-Trautmann-Cups gelegt, aber in diesem Jahr stellt das Teilnehmerfeld alles, was bisher da war, in den Schatten. Ein Oberligist und gleich fünf Verbandsligisten sorgen dafür, dass das Bühler Turnier in Mittelbaden seines gleichen sucht. Die Verantwortlichen des VfB Bühl, allen voran Turnierorganisator Stefan Voppichler, haben zusammen mit Tilo und Marc Trautmann von der Bauunternehmung Eisenbiegler, dem Sohn und Enkel des Namensgebers des Bühler Turniers, viel Wert auf ein qualitativ hochwertiges Teilnehmerfeld gelegt. Mit dem Oberligisten Freiburger FC kommt einer der badischen Traditionsvereine nach Bühl. Die bekannt spielstarken Breisacher zählen zu den Top-Favoriten auf den Turniersieg. Aber leicht wird es der FFC nicht haben. Die Verbandsliga Südbaden ist mit Tabellenführer Offenburger FV, dem vierten FV Kehl und dem sechsten SV Kuppenheim top vertreten. Und natürlich ist auch der SV Bühlertal immer zu beachten, denn die Bühlertäler sind Titelverteidiger und spielen beim Bühler Turnier immer um den Sieg mit. Zum ersten Mal in Bühl dabei ist aus der Nähe von Karlsruhe der ATSV Mutschelbach, aktuell dritter der Verbandsliga Nordbaden. Man darf gespannt sein, wie sich Mutschelbach im Vergleich mit den südbadischen Verbandsligisten schlägt. Die nähere Region ist durch den SV Sinzheim, den FV Baden-Oos, dem SV Oberkirch, dem FV Ottenhöfen und dem SV Vimbuch gut vertreten. Und auch die Gastgeber vom VfB Bühl, immerhin Tabellenzweiter der Landesliga, wollen beim eigenen Turnier eine gute Rolle spielen. Die Fußballfreunde in der Region sollten sich den 6. Januar 2020 jedenfalls schon jetzt ganz dick im Kalender anstreichen.

Nähere Infos zu den Gruppeneinteilungen und zum Turnierplan kommen in den nächsten Tagen.